Wednesday, March 9, 2011

Solusi Mengatasi LAG FREEZ di SEAL ONLINE

kalo seal lg cacad mending bobok aja gini gb pet
Selama ada event sering terjadi lag ataupun freez saat bermain seal online indonesia yang secara resmi dikelola oleh Lytogame, tiap menit ada saja player yang melampiaskan kekecewaan dengan melontarkan makian lengkap dengan sumpah serapah di forum lytogame dan di fans page facebook lyto game.

Walau saya bukan seorang ahli dalam jaringan internet tapi dari pengalaman yang pernah ada dapat disimpulkan beberapa penyebab terjandinya masalah yang bikin tidak nyaman bermain game online. khususnya Seal Online yang termasuk dalam kategori MMORPG. Bagi yang belum tau apa itu MMORPG nih keteranggannya:
Massively multiplayer online role-playing game (MMORPG) adalah permainan peran komputer (RPG) yang melibatkan ribuan pemain untuk bermain bersama dalam dunia maya yang terus berkembang pada saat yang sama melalui media internet dan jaringan.

1.masalah diserver game tersebut
2.masalah dari koneksi internet dari banyaknya pemain dalam server tersebut
3.masalah dari koneksi internet pemain

jadi sebelum menghujat dan memaki sebaiknya kita mengetahui dasar masalah game cadi cacad gitu karena apa.

Untuk masalah diserver game tersebut biasanya memiliki kemungkinan karna server tidak kuat menampung banyaknya player yang terhubung saat bersamaan hal ini dapat diatasi oleh teknisi server dan jarigan game tersebut dengan cara menambah kapasitas kemampuan server. jadi gak ada alasan untuk maki ke GM (Game Master) yang tugas sebenarnya tidak dalam masalah ini, trus sangat salah alamat kalo maki2 ke CM (Community Manager) di fans page FB lytogame.

Untuk masalah dari koneksi internet dari banyaknya pemain dalam server tersebut dapat dimaklumi terjadi dalam game MMORPG atau game online lainnya. Contoh Jelas terjadi saat bermain game WarCraft D0T4 atau PB, dalam d0t4 game akan jadi nge lag/cacad jika ada 1 pemain aja yg make koneksi lemot, ya lemotnya jadi nular ke pemain lain yang punya koneksi bagus, hal ini langsung teratasi kalo si lemot tersebut keluar dari permainan. contoh dalam game PB, jelas jika koneksi RM (Room Master) lemot maka permainan jadi gak nyaman banget dan langsung teratasi setelah rm tersebut out dari game.

Jelas dapat dimaklumi jika tempat ramai seperti kota yang menjadi pasar jual beli di game online menjadi sering bermasalah lag banget. tidak menutup kemungkin terjadi masalah lag karna koneksi temen satu party ada yang cacad, mungkin juga pengaruh dari koneksi ketua party dalam seal online atau dalam satu map tersebut banyak player dengan koneksi lemot. Mengatasi masalah seperti ini bisa di coba hunting di tempat/map yang sepi dan tidak dalam party.

Untuk masalah dari koneksi internet pemain, ya emang koneksi anda yang bermasalah wajarlah cacad apa lagi ada yang meggunakan koneksi internet anda untuk melakukan download/upload data yg besar di komputer lain, solusinya ya pasang koneksi yang bagus buat maen game online.

Love Seal